Wir über uns

Mit dem Ende der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2004 hat das neu gegründete Sprachlehrinstitut (SLI) der Philologischen Fakultät die Organisation und konzeptionelle Betreuung des gesamten Sprachkursangebots der Philologischen und Philosophischen Fakultät für HörerInnen aller Fakultäten (AF) übernommen.

Hiermit verbunden sind einige wichtige Neuerungen. Wir informieren Sie gerne nicht nur zu den zentralen Zielen der Neuorganisation dieser Sprachkurse am neu eingerichteten Sprachlehrinstitut (s. untenstehend), sondern auch u.a. zur Anmelde- und Gebührenpflicht für Sprachkurse und Sprachtests sowie zu den verschiedenen angebotenen Sprachkurstypen.

Die zentralen Ziele der Neuorganisation der Sprachkurse am SLI sind:

• ein neues, attraktiveres Kursangebot für Sie bereitzustellen
    (z.B. Intensivkurse in der vorlesungsfreien Zeit, verschiedene Kurstypen und -niveaus im Bereich English for Academic Purposes)
  • die Vereinheitlichung der Lehrkonzepte und Sicherung von Qualitätsstandards über alle angebotenen Sprachen und Niveaustufen hinweg
  • eine einheitliche, international anerkannte Zertifizierung nach dem europäischen Referenzrahmen (A1 - C2) zu gewährleisten, und vor allem
  • eine nachhaltige Verbesserung der Lehr- und Lernbedingungen herbeizuführen (u.a. durch deutlich kleinere Kursgrößen als in den vergangenen Jahren üblich, z.B. max. 20 TeilnehmerInnen in speziell vom SLI eingerichteten Sprachkursen).

AKS LogoCercles LogoELC Logo
Arbeitskreis der Sprachzentren, Sprachlehrinstitute und Fremdspracheninstitute e.V.Confédération Européenne des Centres de Langues de l'Enseignement SupérieurEuropean Language Council

Projekte und Projektmitarbeit

IntUni LogoMolan Logo
IntlUniMOLAN

Testzentrum und Kooperationen

TestDaFIELTS Logo
TestDaFIELTS - British Council

info@sli.uni-freiburg.de
Tel:  (+49) 761 203 3224
Fax: (+49) 761 203 3516

Sekretariat - Information:

Raum 00 005, Erdgeschoss

Öffnungszeiten:
Mo  - Do: 10:00 - 13:00 Uhr
Mo + Do: 14:00 - 16:00 Uhr

In der Pfingstwoche vom 6. bis 9. Juni 2017 ist das Sekretariat geschlossen.

FacebookLogo  Twitter

Das SLI sucht immer wieder Dozentinnen und Dozenten, studentische Hilfskräfte sowie Zimmer zur Zwischenmiete.

Hier finden Sie weitere Informationen.

The SLI is often looking for language teachers, student assistants as well as for free rooms.

Please find more information here.